(+ 7 495) 989-11-96

м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская
д. 40, деловой центр "Новь", корп. 4, подъезд 3, офис 207

"Лаборатория Касперского"...

В знаменитой "Лаборатории Касперского" завелся вирус перемен – меняются руководители, охранники и рядовые сотрудники. Все это не самым лучшим образом сказывается на авторитете компании за рубежом.
Версию о том, что "Лабораторию Касперского" атакуют рейдеры, рассматривает агентство "Взгляд-инфо".
Лабораторию ровно 10 лет назад создали супруги Касперские – Евгений и Наталья. Через год они расторгли брак, однако грубо делить бизнес не стали. Евгений творил, Наталья руководила. Этот плодотворный тандем позволил лаборатории выйти на сложный международный рынок, который до сих пор остается закрытым для большинства российских ИТ-компаний.
"Я не бизнесмен", – цитирует агентство раннее высказывание Евгения. Но на днях все кардинально поменялось. Теперь бывший супруг возглавил компанию, а бывшая супруга получила символическую роль "свадебного генерала"– должность председателя совета директоров.
Сменился и начальник охраны, а те, кто пришли ему на смену, срочно вооружились. Все это, по мнению агентства, напоминает рейдерскую атаку.
Сегодня акционеры компании должны решить вопрос о "реформировании системы управления", о чем сообщалось ранее.
"Лаборатория Касперского" (выручка в 2006 году – $67,3 млн) принадлежит на 0,1% Евгению Касперскому, а на 99,9% – некоей британской компании. В свою очередь 50% последней владеет Касперский, а 30% – его бывшая супруга, 20% – четыре неизвестных акционера. 

© 2005 — 2017
Avant-Guarde Internet Media

info@avim.ru

м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская
д. 40, деловой центр "Новь", корп. 4, подъезд 3, офис 207

+7(495) 989-11-96