(+ 7 495) 989-11-96

м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская
д. 40, деловой центр "Новь", корп. 4, подъезд 3, офис 207

Конгрессмен критикует Comcast за фильтрацию трафика BitTorrent.

Республиканец Рик Баучер, в интервью CNET News, заявил, что провайдеру Comcast не следовало блокировать трафик BitTorrent.
О том, что компания Comcast фильтрует некоторые виды файлообменного трафика, пользователи интернета заговорили еще летом. На днях о проблеме вновь сообщило агентство Associated Press. Репортеры АР провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что попытки передачи файлов через BitTorrent по коммуникационным каналам Comcast либо полностью блокируются, либо затрудняются настолько, что ожидать начала отправки данных порой приходится по десять минут.
О том, что Comcast блокирует трафик, говорит и подписчик компании Робб Топольски. По словам Топольски, канадская компания Sandvine продает оборудование, позволяющее интернет-провайдерам сохранять ширину канала посредством управления и переадресации файлообменного трафика. Правда, пока не совсем ясно, использует ли такое оборудование провайдер Comcast.
Так или иначе, но теперь с критикой Comcast выступил конгрессмен Рик Баучер. По словам Баучера, препятствуя передаче данных через BitTorrent, провайдер Comcast делает ошибку. Файлообменные сети, отмечает конгрессмен, используются не только для обмена пиратскими материалами, но и для пересылки больших объемов вполне легальных материалов. В такой ситуации препятствовать обмену данными между пользователями интернета неправильно.
Между тем, шумиха, поднятая в связи с действиями Comcast, заставила некоторых экспертов вновь заговорить о необходимости принятия закона о нейтралитете Сети. Такой закон должен запретить крупным телекоммуникационным компаниям брать дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента с одних ресурсов и преднамеренно ухудшать связь с другими.

© 2005 — 2017
Avant-Guarde Internet Media

info@avim.ru

м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская
д. 40, деловой центр "Новь", корп. 4, подъезд 3, офис 207

+7(495) 989-11-96