(+ 7 495) 989-11-96

м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская
д. 40, деловой центр "Новь", корп. 4, подъезд 3, офис 207

Китайский мобильник взорвал корейца.

Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели жителя Южной Кореи, сообщает The Register. Его тело было обнаружено в каменоломне в 135 км к югу от Сеула. В кармане у него лежал расплавленный сотовый телефон. В полиции уверены, что он и привел к гибели человека.
"Мужчина получил ожог грудной клетки, у него сломаны ребра и позвоночник. Смерть наступила от вызванного взрывом давления на сердце и легкие", - заявил судмедэксперт Ким Хун (Kim Hoon) после осмотра тела.
В полиции уточнили, что взорвавшийся телефон произведен южнокорейской компанией LG. Представители компании подтвердили это, но воздержались от дальнейших комментариев, так как еще не доказано, что в смерти виноват именно взрыв мобильника. В LG уверяют, что такому "практически невозможно" было случиться.
Примерно то же, напомним, заявляли в компании Motorola, когда летом взрыв этого телефона стал причиной гибели 22-летнего сварщика из Китая. Правда, тогда в пользу Motorola говорил тот факт, что пострадавший находился на работе в цеху с повышенной температурой.
После этого инцидента китайские власти провели тесты 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов, в результате которых установили, что только 60% из них соответствуют требованиям качества и безопасности, сообщает РИА "Новости".
Европейцев, предвзято относящихся в продукции из Китая, ничуть не удивят результаты исследования. Эксперты установили, что чаще других загораются или взрываются аккумуляторы для телефонов Motorola HAC1221 3,7V/780 mAh неизвестного производителя.
Небезопасными также оказались батареи для того же телефона с маркировкой BR50 3,7V/710 mAh производства китайского отделения компании Motorola и произведенные пекинским отделением компании Sanyo для фирмы Nokia батареи с маркировкой BL-4B 3,7V/850 mAh.
По результатам проверки эксперты также выдвинули серьезные претензии к безопасности зарядных устройств мобильных телефонов. Из проверенных 20 партий предъявляемым требованиям соответствуют только 20%, восемь из проверенных партий признаны полностью непригодными.
Беда в том, что надеяться на регулярные и непредвзятые проверки качества китайской продукции не приходится, но при этом даже именитые производители электроники используют аккумуляторы, сделанные в Китае.

© 2005 — 2017
Avant-Guarde Internet Media

info@avim.ru

м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская
д. 40, деловой центр "Новь", корп. 4, подъезд 3, офис 207

+7(495) 989-11-96