(+ 7 495) 989-11-96

м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская
д. 40, деловой центр "Новь", корп. 4, подъезд 3, офис 207

Сисадмин получил срок.

В США прозвучал тревожный звонок для любителей несанкционированно покопаться в корпоративных серверах
Одни такой умелец приговорен к 30 месяцам тюрьмы. Срок, конечно, не ахти какой большой, но даже он стал рекордным среди приговоров, вынесенных в США за аналогичное преступление. Об этом сообщает Лента.ру.
Системный администратор Юнг Сун Лин получил 30 месяцев тюрьмы за умышленное нанесение ущерба серверам компании Medco. Он признался, что изменил программы и создал "логическую бомбу", которая должна была сработать в октябре 2003 года и уничтожить данные на серверах компании.
Примечательно, что «сисадмином» двигала отнюдь не жажда наживы – таким экстравагантным способом он пытался сохранить за собой рабочее место.
Дело в том, что в то же время проходило выделение Medco из фармацевтического холдинга Merck. Вот администратор и забеспокоился, что может попасть под планируемое сокращение штатов. Один из написанных им скриптов должен был запуститься на его день рождения, но в назначенное время не сработал. Изменения в коде были обнаружены его коллегой только в январе 2005 года.
Сервера, на которые была направлена атака, содержали данные о клинических анализах клиентов, данные о платежах и возвратах средств.

© 2005 — 2017
Avant-Guarde Internet Media

info@avim.ru

м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская
д. 40, деловой центр "Новь", корп. 4, подъезд 3, офис 207

+7(495) 989-11-96